Pain maison (rapide)

La recette est là   🙂   je vous l’avais annoncé sur Instagram hier !

Une recette simple et rapide pour faire un bon pain maison ∗

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Cette recette est vraiment simple, si vous avez un robot petrisseur c’est encore mieux 😉

Il suffit de verser dans le bol : 300 ml d’eau,  500 gr de farine, la levure déshydraté (1 sachet) dans 200 ml d’eau puis le reste de la farine.

Pétrir pendant 5min – Vitesse lente

Laisser reposé pendant 2h00 pour que la pâte pousse.

Fariner un peu le plan de travail et retravailler un peu la pâte pour chasser l’air.

Former une boule, disposer sur la plaque de cuisson et laisser de nouveau reposer pendant une demi-heure.

Après la demi-heure passée, faire des entailles dans la pâte avec un couteau, fariner un peu le dessus du pain puis enfourner dans le four chaud à 210 ° pendant une demi-heure environs.

(Ne pas oublier de mettre de l’eau dans le lèche-frite pour créer de la vapeur dans le four)

J’ai rajouter quelques graines de courges parce que j’en raffole 🙂

Donnez moi des idées de pains à réaliser 😉

Bonne soirée à tous !

 

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